« ワークライフバランス | トップページ | 悩む力 »

2008年7月31日 (木)

アボカド丼を作る。

家族が一足先に帰省しているので
ひとりなため
夕ゴハンを作りました。

まあ、それほどのものではないのですが・・・

外でピザとか食べてきたのがたたって・・・
夜、次の日の昼と食べた、イタリア料理は
それぞれが美味しく

ご一緒させていただいた方々のお話も
そのお店たちもどちらも良くて、嬉しく楽しい
時間を過ごせて幸せだったのですが(感謝)

そろそろ、なんだかお魚が食べたくなって
そういえば冷蔵庫にアボガドがあったぞ!と
このままだと食べれなくなるぞ~と 思い

アボカド丼をつくることにしました。

ただご飯も炊いていないし・・・駅の近くに
ある「三崎まぐろ丼」とか書かれている
お店まで行ったのですが、アボカドが
忘れられず・・・

ジャスコがお客様感謝デーだと、自転車で
近所のジャスコへ行き

レンジであたためられる白米とお刺身を
買って つくりました。

Photo

このことを奥さんにいうと 時間のムダを
と・・・あきれられたのですが
そうですよね ジャスコに行く前に
別のスーパーを2店もはしごしてるんですから

なぜか買う気になれなかったんですよね

不思議なことで、簡単にスーパーと
言いますが、なんかその時の気分みたいな
ものがあるんです。

ここはいいけど、ここはイヤ・・・みたいな

家事をしている方からは
何、甘いこと言っているんだ・・・と
なるかもしれませんが、とても不思議です。

ちなみに、ただご飯をのせて具をのせて
わさび醤油をたらしただけの料理ですが
美味しかったです。

まだまだ冷蔵庫の食材の消化は続きます。
今度は何を作ろうかしら・・・。

« ワークライフバランス | トップページ | 悩む力 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ワークライフバランス | トップページ | 悩む力 »

最近のトラックバック

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ
フォト

いつか読む本