« 国民楽派 | トップページ | 柳田國男の世界観 »

2008年5月30日 (金)

味噌の本

同好ゆえというか めくる気分のしない
味噌づくりの本

東京生活編集部編
「お味噌のことが丸ごとわかる本」

悔しいほどよく味噌のことが書いてあって
ちゃんと読めば、お正月に作っている
自家製味噌もうまくできそうである。

でもこれまでの経験で、
いい加減に作っても自然の力でどうにか
なるはず、と信じているので・・・

ただ、巻末に紹介されていた

東京・浅草鳥越の
「郡司味噌漬物店」は興味を持ちました。
http://www2.pure.cc/~gunji/

味噌好きには聖地のようなお店ですね。

« 国民楽派 | トップページ | 柳田國男の世界観 »

★★―読む価値はあり」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 国民楽派 | トップページ | 柳田國男の世界観 »

最近のトラックバック

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ
フォト

いつか読む本